Новомосковский административный округ

Блоги

  1. При проведении артикуляционной гимнастики важная роль отводится упражнениям для развития речевого дыхания и щёчных мышц. От качества и скорости включения в движение щёчных мышц во многом зависит внятность речи.

  2. Предлагаемые задания направлены на профилактику и исправление речевых нарушений у детей. Занимаясь со своим ребенком 15-20 мин. в день Вы подготовите его к занятиям с логопедом, а, возможно, исправите самостоятельно незначительные нарушения речи. Не обязательно сажать ребенка за стол, Вы можете, играя заниматься в любом месте: по пути в детский сад, на прогулке, в транспорте и т.д. Будьте терпеливы и последовательны, не ругайте ребенка, если какие-то задания не получаются сразу. При регулярных занятиях скоро Вы увидите результат вашей совместной работы с ребенком. Задания разделены на блоки, каждый блок направлен на профилактику и исправление определенного компонента речи. Таким образом, охватывается вся речевая система ребенка. Ниже приведены варианты заданий, на которые Вы можете опереться в процессе занятий со своим ребенком.

  3. Представленные примерные игровые упражнения, подобранные для детей младшего и среднего дошкольного возраста, предлагаются для самостоятельного использования родителями и направлены на профилактику нарушений формирования фонематических процессов.

  4. Представленные примерные игровые упражнения, предназначенные для детей старшего дошкольного возраста, предлагаются для самостоятельного использования родителями и направлены на профилактику и коррекцию нарушений формирования фонематических процессов, а в дальнейшем для успешного овладения навыками письма и чтения.
  5. Как учителю и социальному педагогу взаимодействовать?

    Разберемся...Читаем новый пост